コンベクションオーブンで 椎茸の葱チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸
- 中3枚
- 味塩コショウ
- 少々
- ***
- ☆万能ねぎ(小口切り)
- 2~3g × 3
- ☆とろけるモッツァレラチーズ(細切り)
- 3~4g × 3
- ***
- 〇タルタルソース(キューピー)
- 2~3g × 2
- 〇あらびき黒コショウ
- 軽く2振り × 3
作り方
-
- 1
- コンベクションオーブンを200℃に予熱します
-
- 2
- 生椎茸は軸の部分を切落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑の表面に味塩コショウをパラパラと軽く振ります
-
- 3
- 焼皿の上にオーブンペーパーを敷き、②の内側を上向きにしておきます
-
- 4
- ③のそれぞれの上に☆を順にのせます
↑のそれぞれの上に〇を順にかけます
-
- 5
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに④を入れ、10分ほど焼きます
-
- 6
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません