コンベクションオーブンで 椎茸の葱チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

生椎茸
中3枚
味塩コショウ
少々
***
☆万能ねぎ(小口切り)
2~3g × 3
☆とろけるモッツァレラチーズ(細切り)
3~4g × 3
***
〇タルタルソース(キューピー)
2~3g × 2
〇あらびき黒コショウ
軽く2振り × 3

作り方

  1. 1
    コンベクションオーブンを200℃に予熱します
  2. 2
    生椎茸は軸の部分を切落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります

    ↑の表面に味塩コショウをパラパラと軽く振ります
  3. 3
    焼皿の上にオーブンペーパーを敷き、②の内側を上向きにしておきます
  4. 4
    ③のそれぞれの上に☆を順にのせます

    ↑のそれぞれの上に〇を順にかけます
  5. 5
    予熱が完了したコンベクションオーブンに④を入れ、10分ほど焼きます
  6. 6
    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
しいたけスパイス&ハーブタルタルソース万能ねぎその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする