豚バラ肉とミックス野菜と葱の創味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ミックスカット野菜
- 1/2袋
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ3
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ10cmほど
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は小さめの一口大に切ります
-
- 2
-
- ミックスカット野菜は、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります
*写真は使用したミックスカット野菜です
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 豚バラ肉に油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩こしょうを振って炒めます
-
- 5
- ミックスカット野菜に油が回ったら中火にし、万能ねぎを加え、創味シャンタンを絞り出し、豚バラ肉に火が通るまで炒めます
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に作りました。