大蒜香る 魚肉ソーセージの創味シャンタン炒め レシピ・作り方

大蒜香る 魚肉ソーセージの創味シャンタン炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • おろし大蒜 チューブ2cmほど
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ3cmほど
  • ***
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、おろし大蒜を絞り出し、サッと炒めます
  3. 3 大蒜の香りが立ったら、①を加えて炒めます
  4. 4 魚肉ソーセージに油が回ったら、フライパンの中心部分に創味シャンタンを絞り出し、箸でクルクルと混ぜ、創味シャンタンを溶かします
  5. 5 創味シャンタンが溶けたら、中火にして炒めます
  6. 6 魚肉ソーセージがこんがりとなったら火を止め、器に盛り付けます
  7. 7 ⑥の上に白ごまを散らして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750057721
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物ガーリック・にんにくフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る