大蒜香る 魚肉ソーセージの創味シャンタン炒め レシピ・作り方
![大蒜香る 魚肉ソーセージの創味シャンタン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c60df59a487dd908fca33cd5f55f21bff0d9b0f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- ***
- サラダ油 大さじ1
- おろし大蒜 チューブ2cmほど
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ3cmほど
- ***
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、おろし大蒜を絞り出し、サッと炒めます
- 3 大蒜の香りが立ったら、①を加えて炒めます
- 4 魚肉ソーセージに油が回ったら、フライパンの中心部分に創味シャンタンを絞り出し、箸でクルクルと混ぜ、創味シャンタンを溶かします
- 5 創味シャンタンが溶けたら、中火にして炒めます
- 6 魚肉ソーセージがこんがりとなったら火を止め、器に盛り付けます
- 7 ⑥の上に白ごまを散らして完成です
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