豚ロースとしめじと大葉の素麺チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

素麺
乾燥 50g
***
豚ロース肉
60g
サラダ油
大さじ1
***
しめじ
正味40g
味塩コショウ
2~3振り
***
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ10cmほど
***
大葉(無農薬)
中2枚

作り方

  1. 1
    素麺はパッケージの表示よりも30秒ほど短く茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水切りします
  2. 2
    しめじは石づきを切り落としてほぐし、大きいものは斜めにそぎ切りにします

    *分量(正味40g)は石づきを切り落とした状態です
  3. 3
    大葉は茎を取り、千切りにします
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  5. 5
    豚ロース肉が裂けたら中火にし、②を加えて味塩コショウ振り、2分ほど炒めます
  6. 6
    ①を加え、上に創味シャンタンを絞り出して炒めます
  7. 7
    豚ロース肉に火が通ったら火を止め、器に盛り付けます
  8. 8
    ⑦の上に③を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーしそ・大葉しめじ豚ロースアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする