豚ロースとしめじと大葉の素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺はパッケージの表示よりも30秒ほど短く茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水切りします
-
2
しめじは石づきを切り落としてほぐし、大きいものは斜めにそぎ切りにします
*分量(正味40g)は石づきを切り落とした状態です - 3 大葉は茎を取り、千切りにします
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 5 豚ロース肉が裂けたら中火にし、②を加えて味塩コショウ振り、2分ほど炒めます
- 6 ①を加え、上に創味シャンタンを絞り出して炒めます
- 7 豚ロース肉に火が通ったら火を止め、器に盛り付けます
- 8 ⑦の上に③を散らして完成です
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