豚ロースとしめじと大葉の素麺チャンプルー レシピ・作り方

豚ロースとしめじと大葉の素麺チャンプルー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 素麺 乾燥 50g
  • ***
  • 豚ロース肉 60g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • しめじ 正味40g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ10cmほど
  • ***
  • 大葉(無農薬) 中2枚

作り方

  1. 1 素麺はパッケージの表示よりも30秒ほど短く茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水切りします
  2. 2 しめじは石づきを切り落としてほぐし、大きいものは斜めにそぎ切りにします

    *分量(正味40g)は石づきを切り落とした状態です
  3. 3 大葉は茎を取り、千切りにします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  5. 5 豚ロース肉が裂けたら中火にし、②を加えて味塩コショウ振り、2分ほど炒めます
  6. 6 ①を加え、上に創味シャンタンを絞り出して炒めます
  7. 7 豚ロース肉に火が通ったら火を止め、器に盛り付けます
  8. 8 ⑦の上に③を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057720
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーしそ・大葉しめじ豚ロースアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る