大葉と白菜漬けの玉子豆腐 レシピ・作り方

大葉と白菜漬けの玉子豆腐
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大葉と白菜漬けをのせた、アレンジ玉子豆腐です♬

材料(1人分)

  • 玉子豆腐 1個(80g)
  • ***
  • 大葉(無農薬) 中1枚
  • 白菜漬け(粗刻み) 10g(汁気を軽く切った状態)
  • ***
  • 濃口醬油 小さじ1/2
  • かつお節 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 大葉は茎を取ります
  2. 2 器に玉子豆腐をおき、上に①→白菜漬けの順にのせます
  3. 3 ②の上に濃口醬油をかけ、その上にかつお節を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057622
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かつお節(鰹節)白菜その他の漬物しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る