白だしで 切り干し大根の煮物の雑穀チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶きます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 3 ご飯がほぐれたら切り干し大根の煮物を加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
- 4 白だしを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
- 5 器に盛り付け、上に青のりを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘めで美味しいです♡