白だしで 切り干し大根の煮物の雑穀チャーハン レシピ・作り方

白だしで 切り干し大根の煮物の雑穀チャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
切り干し大根の煮物で作ったチャーハンです♬
ほんのり甘めで美味しいです♡

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 温かい雑穀入りご飯 150g
  • ***
  • 切り干し大根の煮物 50g(軽く汁気を切った状態)
  • ***
  • 白だし 大さじ1
  • ***
  • 青のり 1~2つまみ

作り方

  1. 1 卵を溶きます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  3. 3 ご飯がほぐれたら切り干し大根の煮物を加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
  4. 4 白だしを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  5. 5 器に盛り付け、上に青のりを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057594
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン白だし切り干し大根その他の煮物アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る