とっても簡単!いちご酒に漬けたいちごでいちごジャム レシピ・作り方

とっても簡単!いちご酒に漬けたいちごでいちごジャム
  • 約10分
  • 300円前後
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
梅酒の梅でも作りましたが、いちごはもっと簡単です!

材料(5人分)

  • いちご酒に漬けたいちご 300グラム

作り方

  1. 1 いちご酒からいちごだけ取り出してそのまま鍋に入れ火にかける。
  2. 2 弱火で10分ほど時々かき混ぜながら煮込みます。アルコールをしっかり飛ばします。
  3. 3 水分が飛び、どろっとなってきたら火からおろし、粗熱が取れたら保存容器に入れて完成です!

きっかけ

梅酒の梅ジャムがおいしかったので、いちごでも作れるかなと思い作りました。梅酒、梅ジャム、いちご酒のレシピも載せています!

おいしくなるコツ

念のため車の運転をする日などは食べないようにしています。

  • レシピID:1750057535
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る