とっても簡単!いちご酒に漬けたいちごでいちごジャム レシピ・作り方
材料(5人分)
- いちご酒に漬けたいちご 300グラム
作り方
- 1 いちご酒からいちごだけ取り出してそのまま鍋に入れ火にかける。
- 2 弱火で10分ほど時々かき混ぜながら煮込みます。アルコールをしっかり飛ばします。
- 3 水分が飛び、どろっとなってきたら火からおろし、粗熱が取れたら保存容器に入れて完成です!
きっかけ
梅酒の梅ジャムがおいしかったので、いちごでも作れるかなと思い作りました。梅酒、梅ジャム、いちご酒のレシピも載せています!
おいしくなるコツ
念のため車の運転をする日などは食べないようにしています。
- レシピID:1750057535
- 公開日:2018/09/24
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません