ウインナーとしめじと紅かいわれ大根の和風焼きそば レシピ・作り方

ウインナーとしめじと紅かいわれ大根の和風焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで、和風な味わいです♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中3本
  • しめじ 1/2パック(70g)
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品) 1食分
  • ***
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆粗塩 1~2つまみ
  • ***
  • 紅かいわれ大根 1/2パック

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4 焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら☆を振り入れ、1~2分ほど炒めます
  6. 6 ②を加え、1~2分ほど炒めます
  7. 7 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057483
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白だしかいわれ大根しめじソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る