焼きネギの鰹節かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは適当な大きさにカットし、ガスグリルで表面に焼き色がつくまで焼きます。
- 2 保存容器に酢と醤油、砂糖を入れてよくまぜたら、焼いたネギを入れます。上から鰹節をふりかけ、冷蔵庫で2日間熟成させたら完成です。
きっかけ
焼きネギを食べたかったので。
おいしくなるコツ
作ってすぐだとネギが辛いですが、2日味を染み込ませるとまろやかな味になります。
- レシピID:1750057427
- 公開日:2018/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません