焼きネギの鰹節かけ レシピ・作り方

焼きネギの鰹節かけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
焼いたネギを醤油ベースのたれで2日間漬け込みました。

材料(2人分)

  • 長ネギ 3本
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 長ネギは適当な大きさにカットし、ガスグリルで表面に焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2 保存容器に酢と醤油、砂糖を入れてよくまぜたら、焼いたネギを入れます。上から鰹節をふりかけ、冷蔵庫で2日間熟成させたら完成です。

きっかけ

焼きネギを食べたかったので。

おいしくなるコツ

作ってすぐだとネギが辛いですが、2日味を染み込ませるとまろやかな味になります。

  • レシピID:1750057427
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
関連キーワード
ネギ 保存容器 作り置き 鰹節
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る