大葉とツナマヨのピリ辛雑穀ご飯 レシピ・作り方

大葉とツナマヨのピリ辛雑穀ご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大葉の香りが爽やかです♬

材料(1人分)

  • 大葉(無農薬) 中3枚
  • ***
  • 温かい雑穀入りご飯 150g
  • 白だし 小さじ2/3
  • ***
  • ツナ(缶詰)(水煮) 大さじ1(汁気を切った状態)
  • ***
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ☆七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 大葉は茎を取り、千切りにします
  2. 2 ボールに温かい雑穀入りご飯と①を入れ、上に白だしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 お茶碗に②をよそい、上にツナをのせます
  4. 4 ③の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750057390
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理白だしマヨネーズツナ缶しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る