茗荷と白ごまの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茗荷 中1本
- 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1
- ***
- 温かい雑穀入りご飯 80g
- ***
- ☆白ごま 小さじ1/2
- ☆粗塩 軽く1つまみ
作り方
- 1 茗荷は洗って水を切り、根の方を少し切り落とし、みじん切りにします
- 2 ①に追いがつおつゆを振りかけ、軽く混ぜます
-
3
ボールに温かい雑穀入りご飯と②を入れ、上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包み、お好みの形に握って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません