カボぽん/マヨで サラダ菜と卵黄の雑穀ご飯 レシピ・作り方
![カボぽん/マヨで サラダ菜と卵黄の雑穀ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/445304b35c1953fe028b37116f17b862d0360fbc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい雑穀入りご飯 170g
- ***
- サラダ菜 中2枚
- 卵黄 卵1個分
- ***
- ☆カボスポン酢 小さじ2
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- ☆かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 サラダ菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、太めの千切りにします
- 2 卵黄は軽く溶きます
- 3 お茶碗に温かい雑穀入りご飯をよそい、上に①→②の順にのせます
- 4 ③の上に☆を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません