カボぽん/マヨで サラダ菜と卵黄の雑穀ご飯 レシピ・作り方

カボぽん/マヨで サラダ菜と卵黄の雑穀ご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かい雑穀入りご飯 170g
  • ***
  • サラダ菜 中2枚
  • 卵黄 卵1個分
  • ***
  • ☆カボスポン酢 小さじ2
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • ☆かつお節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 サラダ菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、太めの千切りにします
  2. 2 卵黄は軽く溶きます
  3. 3 お茶碗に温かい雑穀入りご飯をよそい、上に①→②の順にのせます
  4. 4 ③の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750057185
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズポン酢その他の卵料理その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る