白だしで ピーマンと板蒲鉾のごま油炒め レシピ・作り方

白だしで ピーマンと板蒲鉾のごま油炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
お弁当の一品にも♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 ピーマンがしんなりとなってきたら、②を加えて炒めます
  5. 5 板蒲鉾に油が回ったら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  6. 6 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057116
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン白だしかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る