白だしで ピーマンと板蒲鉾のごま油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、5㎜幅ほどの細切りにします
- 2 板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切ります
- 3 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒めます
- 4 ピーマンがしんなりとなってきたら、②を加えて炒めます
- 5 板蒲鉾に油が回ったら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 6 器に盛りつけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当の一品にも♡