ケチャ/マヨで ウインナーとコーンのトースト レシピ・作り方

ケチャ/マヨで ウインナーとコーンのトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • ***
  • バター 小さじ1
  • ***
  • ホールコーン(缶詰) 10g
  • ウインナー 中1本
  • ***
  • ☆ケチャップ 小さじ1ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • ☆あらびき黒コショウ 軽く2振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 食パンの片面にバターを塗ります
  3. 3 ホールコーンは洗って水を切ります

    ウインナーは5㎜ほどに厚みに斜めに切ります
  4. 4 ②の上に③を順にのせます
  5. 5 ④の上に☆を順にかけます
  6. 6 予熱が完了したトースターに⑤を入れ、4~5分ほど焼きます
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750057105
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンスパイス&ハーブマヨネーズとうもろこしソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/02/14 06:44
    ケチャ/マヨで ウインナーとコーンのトースト
    ケチャマヨのトースト美味しいですね
    黒コショウもピリッと効いて、味が引き締まって良いですね
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る