爽やか焼き秋刀魚寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
秋刀魚は切り身がなければ、内臓と頭をおとし2cm幅に切る。
舞茸は石づきを取りほぐしておく。 - 2 1をアルミホイルの上に広げ塩をふり、グリルまたはオーブンで秋刀魚の皮に焼き色がつくまで焼く。
- 3 温かいご飯においしい酢を加えて切るように混ぜ、寿司飯を作る。Aと菊花の花びらを加えてさっくりと混ぜる。
-
4
3を器に盛り付け、2を上にのせて薄切りにしたすだちを散らす。(秋刀魚が切り身ではない場合は身から骨を外す)
※菊花が手に入らない場合はなくても大丈夫です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋の味覚たっぷりのちらし寿司。