鳥むね肉のスリランカ風カレー レシピ・作り方
![鳥むね肉のスリランカ風カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e833d2b697f2bc829db418a9a85a3c749824d5f5.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ★のついたものをフライパン中火で5分程度乾煎りします。粗熱が取れたらすり鉢やミルなどで粉状にします。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎのみじん切りとクミンを飴色になるまでじっくり炒めます。その後、にんにくのすりおろしと生姜のすりおろしを入れ、更に炒めます。
- 3 ホールトマト缶とターメリック、★の調味料を入れて味をなじませます。
- 4 鶏胸肉は適当な大きさにカットし、塩コショウをふりかけます。別のフライパンで軽く焼き色がつくまで焼いておきます。
- 5 3の鍋に炒めた鶏肉とココナッツミルクを入れて10分程度弱火〜中火で煮込みます。塩コショウで好みの味にしあげたら出来上がりです。
きっかけ
スリランカカレーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
作りたてもおいしいですが、2、3日後のカレーも絶品です。保存はタッパーなどに入れて冷蔵保存してみてください。
- レシピID:1750056815
- 公開日:2018/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません