かいわれ大根&コーンON目玉焼き レシピ・作り方

かいわれ大根&コーンON目玉焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ2ほど
  • 小さじ1ほど
  • ***
  • かいわれ大根 15~20本
  • ホールコーン(缶詰) 大さじ1
  • ***
  • ☆中濃ソース 3~4g
  • ☆マヨネーズ 3~4g
  • ☆あらびき黒コショウ 3~4振り

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります

    ホールコーンは洗って水を切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を割り入れ、上に水を振りかけます
  3. 3 ②の上に①を順にのせ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  4. 4 器に盛りつけ、上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056781
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きとうもろこしかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る