普通の鍋で作る!ほろほろチキンカレー! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口サイズに切って
熱したフライパンにサラダ油で
表面に焦げ目ができるまで焼く。 -
2
玉ねぎはみじん切りに
人参とにんにくはすりおろして
鍋に水、カレー粉、ローリエ、
鶏もも肉と野菜全て入れます。
(水は箱に表記された量より
200~300ml多めに) -
3
蓋をして約1時間ほど
弱火で煮込みます。 -
4
1時間ほど煮込んだら
しゃもじかお玉で
鍋の壁を使って
肉をすり潰すように
全てほぐしていきます。 -
5
これぐらいほぐれたら
いいかんじです! -
6
火を止めてカレールーを
溶かしたら再度10分ほど
たまにかき混ぜながら
煮込んだら完成です!
(バーモントカレー甘口を使用)
きっかけ
ほろほろのチキンカレーが食べたくて! 煮込み時間はかかりますが、 煮ている間は放置でいいので意外と楽チンです◎
おいしくなるコツ
野菜のみじん切りやすりおろしが面倒!という方は 全てぶんぶんチョッパーなどでみじん切りにすれば もっと簡単にできます!◎
- レシピID:1750056664
- 公開日:2018/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具が細かいので翌日ドリアなどに
アレンジしやすいです♩