ピーマンと塩昆布の明太子パスタ レシピ・作り方

ピーマンと塩昆布の明太子パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩昆布がいい仕事してます♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • ピーマン 中2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩こしょう 軽く2振り
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ2ほど
  • ***
  • ☆辛子明太子(切子) 大さじ1
  • ☆塩昆布(細切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタはパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ピーマンはヘタと種を除き、洗って水を切り、細切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
  4. 4 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  5. 5 パスタに油が回ったら、☆を加え、1~2分ほど炒めます
  6. 6 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056659
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ塩昆布ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る