梅しそドリンク レシピ・作り方

梅しそドリンク
  • 約30分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
夏におすすめ♪
梅干しの色味が鮮やかなジュースです。

材料(2人分)

  • 赤しそ (梅干しに使われているもの) 30g
  • おいしい酢 1/2カップ
  • 梅干 2粒
  • 適量

作り方

  1. 1 赤しそを分量のおいしい酢に漬け30分程置きます。
  2. 2 漬けた液と梅干をグラスに入れ氷と水を注ぐ。
    (目安/液:水=1:2)

きっかけ

お酢と梅干しのクエン酸効果で、暑い夏を元気で乗り切りましょう!

  • レシピID:1750056597
  • 公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクしそ・大葉梅干し
関連キーワード
おいしい酢 簡単 ドリンク
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る