アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと昆布佃煮のおかかまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
お弁当のすきまおかずにもGOOD♡

材料(1~2人分)

エリンギ
中2本
サラダ油
大さじ1
***
昆布の佃煮(細切り)
7~8g
粗塩
軽く1つまみ
***
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは3㎜ほどの厚みに、斜めに輪切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  3. 3
    弱火にし、昆布の佃煮を加えて粗塩を振り、1~2分ほど炒めます
  4. 4
    火を止めて、かつお節を振り入れ、ザックリと混ぜます
  5. 5
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
エリンギかつお節(鰹節)昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする