お弁当のおかず 豚ロースと茄子の白だし炒め レシピ・作り方
![お弁当のおかず 豚ロースと茄子の白だし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3f8f5ec28d43cd8d042b87bd4b8ac4ee88d9a0c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚ロース肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩こしょうを振って炒めます
- 4 茄子が油を吸ったら☆を加え、豚ロース肉に火が通るまで炒めます
- 5 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い味付けです。