お弁当のおかず 豚ロースと茄子の白だし炒め レシピ・作り方

お弁当のおかず 豚ロースと茄子の白だし炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました。
甘辛い味付けです。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 70g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 茄子 中1/2本
  • 味塩こしょう 軽く2振り
  • ***
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆白砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    ↑を横に倒し、5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚ロース肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩こしょうを振って炒めます
  4. 4 茄子が油を吸ったら☆を加え、豚ロース肉に火が通るまで炒めます
  5. 5 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750056526
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般白だしなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る