味付海苔と丸オクラの冷奴 レシピ・作り方
![味付海苔と丸オクラの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33a4aaab39e44935dc143d96ab9ce008a250fe08.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- 味付海苔 6切 1枚
- 丸オクラ(下茹でしたもの) 中1本
- ***
- 濃口醬油 小さじ1
- ***
- かつお節 1つまみ
作り方
- 1 丸オクラはヘタの部分を切り落し、1~2㎜幅の輪切りにします
- 2 お皿に絹ごし豆腐をおき、上に味付海苔→①の順にのせます
- 3 ②の上に濃口醬油をかけます
- 4 ③の上にかつお節を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません