梅干しとサラダ豆とすりごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干し 中1個
- ***
- ☆温かいご飯 80g
- ☆ミックスサラダ豆 約15粒
- ***
- 〇白すりごま 小さじ1/2
- 〇ほんだし 小さじ1/6
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます
-
2
ボールに☆と①を入れ、上に〇を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません