豚とキャベツの焼き餃子 レシピ・作り方
![豚とキャベツの焼き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b561819dd86b5b856a16b76b00ad9f8268f505e9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切ります
↑をみじん切りにします -
2
ボールに①を入れて粗塩を振り、軽く揉んで10分ほどおきます
↑をキュッと絞り、汁気を切ります - 3 綺麗なボールに★と②を入れ、手で捏ねながら、豚ミンチが白っぽくなるまで混ぜ合わせます
- 4 ③を餃子の皮で均等にに包みます
-
5
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を並べてのせます
- 6 裏面がこんがりとなったら水を振り入れ、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにします
- 7 蓋を開け、器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702018/08/08 21:33美味しかったです。ごちそうさまでした☆