豚バラ肉としめじと豆苗の創味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用薄切り) 130g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- しめじ 1パック(100g)
- 豆苗 1/6パック
- 味塩こしょう 軽く3~4振り
- ***
- 創味シャンタンデラックス(練状) 小さじ2
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cmほどの長さに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚バラ肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚バラ肉が裂けたら中火にし、①と②を加えて味塩こしょうを振り、2~3分ほど炒めます
- 5 創味シャンタンデラックスを加え、豚バラ肉に火が通るまで炒めます
-
6
器に盛り付けて完成です
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません