ベーコンとピーマンのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
2
ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします
ピーマンはヘタと種を取り除き、洗って水を切り、3㎜幅ほどの細切りにします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、★の味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
- 4 茹であがったパスタを加え、軽く炒めます
- 5 ケチャップを回しかけて炒めます
- 6 ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら●の味塩こしょうを振って炒め、塩加減を整えます
- 7 器に盛り付け、上にパルメザンチーズを振りかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません