ベーコンとピーマンのナポリタン レシピ・作り方

ベーコンとピーマンのナポリタン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ベーコンとピーマンのシンプルなナポリタンです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
  • ピーマン 中1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ★味塩こしょう 軽く2振り
  • ***
  • ケチャップ 大さじ1と1/2
  • ***
  • ●味塩こしょう 適量
  • ***
  • パルメザンチーズ 軽く3~4振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします

    ピーマンはヘタと種を取り除き、洗って水を切り、3㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、★の味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
  4. 4 茹であがったパスタを加え、軽く炒めます
  5. 5 ケチャップを回しかけて炒めます
  6. 6 ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら●の味塩こしょうを振って炒め、塩加減を整えます
  7. 7 器に盛り付け、上にパルメザンチーズを振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055987
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンピーマンベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る