余ったソースで 豚・キャベ・しめじの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚ロース肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩こしょうを振って炒めます
- 4 キャベツとしめじに油が回ったらちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、豚ロース肉に火が通るまで炒めます
- 6 器に盛り付け、上に★を順にかけて完成です
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