余ったソースで 豚・キャベ・しめじの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

余ったソースで 豚・キャベ・しめじの焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼きそば麵に添付されていた粉末ソースが余っていたので、それを使用しました。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 70g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中1枚
  • しめじ 1/2パック(60g)
  • 味塩こしょう 2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1袋
  • 大さじ1
  • ***
  • 粉末ソース 1食分
  • ***
  • ★かつお節 2つまみ
  • ★青のり 2つまみ

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚ロース肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩こしょうを振って炒めます
  4. 4 キャベツとしめじに油が回ったらちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、豚ロース肉に火が通るまで炒めます
  6. 6 器に盛り付け、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055956
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のソースしめじキャベツ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る