かぼすポン酢で エリンギの豚ロース巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 15g × 4枚
- 味塩こしょう 軽く2振り × 4
- ***
- エリンギ 中2本
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- かぼすポン酢 大さじ1
作り方
- 1 エリンギは縦半分に切り、4本にします
- 2 まな板の上に豚ロース肉1枚を縦長に広げておき、上に味塩こしょう(軽く2振り)を振ります
-
3
②の手前寄りに①の1本を横向きにおき、手前から奥にクルクルと巻き、軽く握って巻き終わりをくっつけます
*これを4個作ります - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③の綴じ目を下向きにして並べておきます
- 5 裏面がこんがりとなったら裏返し、上にかぼすポン酢を振りかけます
- 6 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
- 7 蓋を開けて中火にし、そのまま20~30秒ほど焼いて火を止めます
- 8 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません