かぼすポン酢で エリンギの豚ロース巻き レシピ・作り方

かぼすポン酢で エリンギの豚ロース巻き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
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お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 15g × 4枚
  • 味塩こしょう 軽く2振り × 4
  • ***
  • エリンギ 中2本
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • かぼすポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分に切り、4本にします
  2. 2 まな板の上に豚ロース肉1枚を縦長に広げておき、上に味塩こしょう(軽く2振り)を振ります
  3. 3 ②の手前寄りに①の1本を横向きにおき、手前から奥にクルクルと巻き、軽く握って巻き終わりをくっつけます

    *これを4個作ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③の綴じ目を下向きにして並べておきます
  5. 5 裏面がこんがりとなったら裏返し、上にかぼすポン酢を振りかけます
  6. 6 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
  7. 7 蓋を開けて中火にし、そのまま20~30秒ほど焼いて火を止めます
  8. 8 器に盛り付けて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750055927
  • 公開日:2018/08/01
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カテゴリ
お弁当のおかず全般ポン酢エリンギ豚ロース
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