餃子の皮でおつまみ 鮭フレーク&葱 レシピ・作り方
![餃子の皮でおつまみ 鮭フレーク&葱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a889aa14d9ff13b3dd190bfce8b57c65996b33c9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餃子の皮 1枚
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ***
- ●鮭フレーク 小さじ1
- ●万能ねぎ(小口切り) 大さじ1/2
- ***
- ★お好みソース 小さじ1/2ほど
- ★白すりごま 2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱します
-
2
餃子の皮の片面にマヨネーズを丸く塗ります
*外周から内側に1cmほどは避けて塗ります - 3 ②の上に●を順にのせます
- 4 ③の上に★を順にかけます
-
5
アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます
*外周が焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい - 6 トースターから取り出し、お皿に乗せて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません