餃子の皮でおつまみ ケチャマヨ・スパイシー鶏天 レシピ・作り方

餃子の皮でおつまみ ケチャマヨ・スパイシー鶏天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • 餃子の皮 1枚
  • ***
  • ケチャップ 小さじ1/2ほど
  • ***
  • 鶏天 小1個(12g)
  • ↑レシピID:1750055891
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★あらびき黒コショウ 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 餃子の皮の片面にケチャップを丸く塗ります

    *外周から内側に1cmほどは避けて塗ります
  3. 3 鶏天を小さめの一口大に切ります
  4. 4 ②の上に③をのせます

    ↑の上に★を順にかけます
  5. 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます

    *外周が焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい
  6. 6 トースターから取り出し、お皿に乗せて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750055892
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみスパイス&ハーブマヨネーズ鶏むね肉天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る