バリ旨焼肉のたれで ピリ辛牛肉&レタス レシピ・作り方

バリ旨焼肉のたれで ピリ辛牛肉&レタス
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鷹の爪入りでピリ辛です♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 100g
  • 鷹の爪(輪切り) 小さじ1ほど
  • ごま油 大さじ1
  • ***
  • 味塩こしょう 軽く2~3振り
  • ***
  • バリ旨焼肉のたれ(エバラ) 大さじ3
  • ***
  • レタス 中2枚

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて弱めの中火に温め、牛肉と鷹の爪を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2 牛肉が裂けたら中火にし、味塩こしょうを振って炒めます
  3. 3 牛肉に7~8分目ほど火が通ったら、バリ旨焼肉のたれを回しかけ、牛肉に火が通るまで炒めます
  4. 4 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎります
  5. 5 器に④を敷き、上に③をのせて完成です
  6. 6 *使用した

    バリ旨焼肉のたれ

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055775
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りレタス焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る