炒り卵と青のりの梅おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます - 2 ボールに温かいご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜます
-
3
②の上に●を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に③をおき、中央部分を少し広げ、そこに梅干しをのせます
- 5 梅干しを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません