竹輪と都こんぶの餃子の皮巻き天 レシピ・作り方

竹輪と都こんぶの餃子の皮巻き天
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(2人分)

  • 餃子の皮 1枚 × 8
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど × 8
  • 都こんぶ 1枚 × 8
  • ***
  • 竹輪 中4本
  • ***
  • ★天ぷらの衣 お玉1杯
  • ↑レシピID:1750033473
  • ★粗塩 1つまみ
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪は半分に輪切りにし、8本にします
  2. 2 餃子の皮1枚の上にマヨネーズを1/2ほど絞り出し、外周を1cmほど空けて丸く塗ります

    ↑の上に都こんぶ1枚をのせます
  3. 3 ②の手前寄りに①の1本をおき、手前から奥にクルッと巻きます

    重なった部分に中のマヨネーズを伸ばして塗り、軽く押さえてくっつけます
  4. 4 ③の左右の下側を上に持ち上げます

    前後に出来た羽の部分の内側に少量の水を塗り、内側に折り畳んでくっつけます
  5. 5 出来上がりの形です

    *これを8個作ります
  6. 6 揚げ油を170℃に温めます
  7. 7 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
  8. 8 ⑤を1個ずつ⑦に潜らせて衣を付け、⑥に入れていきます
  9. 9 2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げます
  10. 10 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
  11. 11 *使用した

    都こんぶ

    です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750055680
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物昆布マヨネーズちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る