竹輪と都こんぶの餃子の皮巻き天 レシピ・作り方
![竹輪と都こんぶの餃子の皮巻き天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/268836360b8decc3c7b6e131cd57699eac78796b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪は半分に輪切りにし、8本にします
-
2
餃子の皮1枚の上にマヨネーズを1/2ほど絞り出し、外周を1cmほど空けて丸く塗ります
↑の上に都こんぶ1枚をのせます -
3
②の手前寄りに①の1本をおき、手前から奥にクルッと巻きます
重なった部分に中のマヨネーズを伸ばして塗り、軽く押さえてくっつけます -
4
③の左右の下側を上に持ち上げます
前後に出来た羽の部分の内側に少量の水を塗り、内側に折り畳んでくっつけます -
5
出来上がりの形です
*これを8個作ります - 6 揚げ油を170℃に温めます
- 7 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
- 8 ⑤を1個ずつ⑦に潜らせて衣を付け、⑥に入れていきます
- 9 2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げます
- 10 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
-
11
*使用した
都こんぶ
です
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