バリ旨焼肉のたれで 牛丼 レシピ・作り方

バリ旨焼肉のたれで 牛丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
焼肉のたれで♬
家族に好評でした(^_-)-☆

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/4玉
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 牛肉(薄切り) 20g × 3枚
  • 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2振り
  • ***
  • バリ旨焼肉のたれ(エバラ) 大さじ1
  • ***
  • 温かいご飯 240g
  • ***
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、牛肉を広げてのせ、上に味塩こしょうを振って炒めます
  4. 4 牛肉に半分ほど火が通ったら、バリ旨焼肉のたれを回しかけ、牛肉に火が通るまで炒めます
  5. 5 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に④をのせます
  6. 6 ⑤の上にかつお節をのせて完成です
  7. 7 *使用した

    バリ旨焼肉のたれ

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055617
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼焼肉のたれ玉ねぎ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る