目玉焼きと胡瓜と昆布佃煮の味噌ラーメン レシピ・作り方

目玉焼きと胡瓜と昆布佃煮の味噌ラーメン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
インスタントの味噌ラーメン(袋)をアレンジしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を割り入れて、上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  2. 2 胡瓜は洗って水を切り、太めの千切りにします
  3. 3 味噌ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
  4. 4 ③の上に①をのせます
  5. 5 ④の上に②→昆布の佃煮の順にのせます
  6. 6 ⑤の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055579
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンマヨネーズ昆布きゅうり目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る