目玉焼きと胡瓜と昆布佃煮の味噌ラーメン レシピ・作り方
![目玉焼きと胡瓜と昆布佃煮の味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3154be77a1f9437037efe4634a27a78fc44c3266.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2ほど
- 水 小さじ1
- ***
- 味噌ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- ***
- 胡瓜 中1/2本
- 昆布の佃煮(千切り) 大さじ1ほど
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ2ほど
- ★白胡椒 軽く2~3振り
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を割り入れて、上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 2 胡瓜は洗って水を切り、太めの千切りにします
- 3 味噌ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
- 4 ③の上に①をのせます
- 5 ④の上に②→昆布の佃煮の順にのせます
- 6 ⑤の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません