かいわれ大根と辛子明太子のすし飯おにぎり レシピ・作り方

かいわれ大根と辛子明太子のすし飯おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に辛子明太子が入っています♬

材料(1人分)

  • かいわれ大根 約15本
  • ***
  • 温かいご飯 80g
  • 寿司酢(液状) 小さじ1/2
  • ***
  • 味付海苔 6切 1枚
  • ***
  • 辛子明太子(切子) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
  2. 2 ボールに温かいご飯と①を入れ、上に寿司酢を振りかけ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に味付海苔をおき、その上に②をのせます
  4. 4 中央部分を少し広げ、そこに辛子明太子をのせます
  5. 5 辛子明太子を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750055482
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりすし酢明太子海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る