かいわれ大根と辛子明太子のすし飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かいわれ大根 約15本
- ***
- 温かいご飯 80g
- 寿司酢(液状) 小さじ1/2
- ***
- 味付海苔 6切 1枚
- ***
- 辛子明太子(切子) 小さじ1と1/2
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
- 2 ボールに温かいご飯と①を入れ、上に寿司酢を振りかけ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に味付海苔をおき、その上に②をのせます
- 4 中央部分を少し広げ、そこに辛子明太子をのせます
- 5 辛子明太子を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません