夏の定番!豚肉となすの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youko.com
甘辛味でご飯がすすみます

材料(二人分)

豚肩ロース
200グラム
片栗粉
適量
なす
二本
玉ねぎ
2分の1
適量
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
小さじ1
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、片栗粉をもみこんでおきます。なすは乱切りにして水にさらしておきます。玉ねぎはくし切りに
  2. 2
    油を熱し、甜麺醤と豆板醤を軽く炒め、豆くささを飛ばします。豚肉→なす→玉ねぎの順に炒めます。
  3. 3
    火が通ったら合わせた調味料を入れ、手早く炒め、完成です。

おいしくなるコツ

肉に片栗粉をもみこんでおくことで、柔らかく味がよく絡みます。

きっかけ

なすが沢山あったので

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め夏バテ対策その他の豚肉簡単豚肉料理なす全般
関連キーワード
夏の定番 夏バテ 食欲 味噌炒め
料理名
豚肉となすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする