お弁当 とろろ昆布とハム小松菜炒めご飯 レシピ・作り方
![お弁当 とろろ昆布とハム小松菜炒めご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2243af21e1ab2947f297f39f1ba082c39ee4155.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにします
- 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分はみじん切りに、葉の部分は太めの千切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩こしょうを振って2分ほど炒めます
- 4 お弁当箱にご飯を詰めます
- 5 とろろ昆布を大まかにほぐし、④の上に広げてのせます
- 6 ⑤の上に③をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません