お弁当 とろろ昆布とハム小松菜炒めご飯 レシピ・作り方

お弁当 とろろ昆布とハム小松菜炒めご飯
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯に♬

材料(1人分)

  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • 小松菜 小1株
  • サラダ油 小さじ2~3
  • 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2~3振り
  • ***
  • ご飯 320g
  • ***
  • とろろ昆布 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにします
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分はみじん切りに、葉の部分は太めの千切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩こしょうを振って2分ほど炒めます
  4. 4 お弁当箱にご飯を詰めます
  5. 5 とろろ昆布を大まかにほぐし、④の上に広げてのせます
  6. 6 ⑤の上に③をのせて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750055424
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)小松菜その他のハム昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る