ゆずポン酢で ウインナーと茄子と玉ねぎのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
2
玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
茄子は洗って水を切り、縦3cm、幅5㎜ほどの細切りにします - 3 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め。②を入れて炒めます
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら③を加え、味塩こしょうを振って2~3分ほど炒めます
- 6 茹であがったパスタを加え、軽く炒めます
- 7 ゆずポン酢を振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 8 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/01/29 18:17茄子と玉ねぎパスタ、ゆずポン酢和風で美味しかったです!和風やっぱり落ちつく~(*˘︶˘*)ごちそうさまでした♪