じゃが・胡瓜・プチトマト・ゆで卵の胡麻ドレマヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除き、洗って水を切り、1.5cm角ほどに切ります
-
2
耐熱容器に①を入れ、ピッタリとラップをかけ、レンジ(600w)で3分ほど加熱します
*1番大きいものに竹串を刺し、スッと通ればOKです - 3 レンジから取り出してラップを剥がし、粗熱が取れるまで冷まします
-
4
胡瓜は洗って水を切り、スライサーで薄い輪切りにします
小ボールに↑を入れて粗塩を振り、軽く揉んで5分ほどおきます
↑を水洗いせずに、キュッと絞ります -
5
プチトマトはヘタを取り、洗って水を切り、半分に切ります
ゆで卵は殻を剥き、スライサーで輪切りにします - 6 綺麗なボールに★を入れてよく混ぜ合わせます
-
7
⑥に③と④と⑤を加え、ザックリと混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK - 8 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません