甘栗とレーズンとザラメ糖の抹茶マフィン レシピ・作り方

甘栗とレーズンとザラメ糖の抹茶マフィン
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
抹茶入りの生地に、甘栗とレーズンとザラメ糖をのせて焼きました♬

材料(1人分)

  • ★マフィン生地 大さじ2
  • ↑レシピID:1750054331
  • ★抹茶(粉末) 小さじ1/2
  • ***
  • 剥き甘栗 中1個
  • レーズン 約10粒
  • ***
  • ザラメ糖 2つまみ

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱します
  2. 2 小ボールに★を入れ、抹茶の粉っぽさが無くなるまでよく混ぜます
  3. 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜きます
  4. 4 ③の上(中央部分)に剝き甘栗をおき、その周りにレーズンをのせます

    ↑の上にザラメ糖を散らします
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼いて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750055380
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る