お弁当 ロースハムと味付海苔とかつお節のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り) 1枚
- サラダ油 少々
- ***
- ご飯 320g
- ***
- 味付海苔 6切 1枚
- ***
- かつお節 2つまみ
作り方
- 1 ロースハムを半月に切って2枚にします
- 2 フライパンに少量のサラダ油をひいて中火に温め、①をのせて両面こんがりとなるまで焼きます
- 3 お弁当箱にご飯を詰め、上に②を並べてのせます
- 4 味付海苔を縦横に十字に切って4枚にし、③の上に並べてのせます
- 5 ④の上にかつお節を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません