もやしと人参とコーンの昆布マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 50g
- ***
- ★人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 大さじ2
- ★ホールコーン 大さじ1
- ★昆布の佃煮(細切り) 大さじ1
- ***
- マヨネーズ 小さじ2ほど
作り方
-
1
もやしは洗い、水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい -
2
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります - 3 ボールに②と★を入れます
-
4
③の上にマヨネーズをかけ、箸でザックリと混ぜ合わせます
*マヨネーズが全体に絡んだらOK - 5 器に盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)