もやしと人参とコーンの昆布マヨ和え レシピ・作り方

もやしと人参とコーンの昆布マヨ和え
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの和え物です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、水を切ります

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
  3. 3 ボールに②と★を入れます
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかけ、箸でザックリと混ぜ合わせます

    *マヨネーズが全体に絡んだらOK
  5. 5 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750055146
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしマヨネーズ昆布にんじんとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る