甘煮椎茸と釜揚げしらすと青のりの卵炒め レシピ・作り方

甘煮椎茸と釜揚げしらすと青のりの卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 生椎茸の甘煮 2枚
  • ↑レシピID:1750054962
  • 釜揚げしらす 大さじ2/3
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★青のり 小さじ1/3
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★粗塩 軽く1つまみ
  • ***
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 生椎茸の甘煮は3~4㎜幅の薄切りにします
  2. 2 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
  3. 3 ②に①と釜揚げしらすを加え、もう1度よく混ぜます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  5. 5 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750054996
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しらすしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る