ピリ辛 鯖みりんの辛子マヨ・ザラメ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖のみりん干し 中1枚
- ***
- 練り辛子 チューブ5cmほど
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ2ほど
- ★ザラメ糖 小さじ2
- ★七味唐辛子 3~4振り
作り方
- 1 鯖のみりん干しの身の面に、練り辛子を絞り出して塗ります
- 2 ①の上に★を順にかけます
- 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ、中火で10分ほど焼きます
- 4 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません