ポロニアソーセージ・玉ねぎ・アスパラガスのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボロニアソーセージ 60g
- 玉ねぎ 中1/4個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- アスパラガス(下茹でしたもの) 中2本
- ***
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう) 軽く2~3振り
作り方
-
1
ボロニアソーセージは5㎜幅ほどの細切りにします
玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします - 2 アスパラガスは2cm幅ほどに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒めます
- 5 ボロニアソーセージがこんがりとなり、アスパラガスに油が回ったら、味塩こしょうを振って軽く炒めます
- 6 器に盛り付けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーアスパラ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません