茄子と釜揚げしらすのミニかき揚げ レシピ・作り方
![茄子と釜揚げしらすのミニかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8607417993c95d9d7dbcc06f0b458baed60b46c7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタの部分を切り落とし、洗って水を切ります
↑を5㎜幅ほどに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅の細切りにします - 2 揚げ油を170℃に温めます
- 3 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
- 4 ③に①と釜揚げしらすを加え、ザックリと混ぜます
-
5
④を箸で一口大ほどに摘み、②に入れていきます
- 6 2分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません