茄子と釜揚げしらすのミニかき揚げ レシピ・作り方

茄子と釜揚げしらすのミニかき揚げ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんのりと塩味が付いていますが、薄味なので天つゆや塩で召し上がって下さい。

材料(2人分)

  • 茄子 中1本
  • 釜揚げしらす 大さじ1と1/2
  • ***
  • ★天ぷらの衣 お玉1杯
  • ↑レシピID:1750033473
  • ★粗塩 1つまみ
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 茄子はヘタの部分を切り落とし、洗って水を切ります

    ↑を5㎜幅ほどに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅の細切りにします
  2. 2 揚げ油を170℃に温めます
  3. 3 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
  4. 4 ③に①と釜揚げしらすを加え、ザックリと混ぜます
  5. 5 ④を箸で一口大ほどに摘み、②に入れていきます
  6. 6 2分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げます
  7. 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750054743
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る