お弁当 インゲン豆とコーンと塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インゲン豆(茹でたもの) 中4本
- ***
- ★温かいご飯 320g
- ★ホールコーン 大さじ2
- ★塩昆布(細切り) 大さじ1ほど
- ***
- こんぶだし(シヤマ、無添加) 小さじ1/4
作り方
- 1 インゲン豆は両端を少し切り落とし、3㎜幅ほどの輪切りにします
- 2 ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 3 全体が絡まったらこんぶだしを振り入れ、ご飯を切るようにザックリと混ぜます
- 4 お弁当箱に詰めて完成です
-
5
*使用した
こんぶだし
です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
薄めの味付けです。