お弁当 インゲン豆とコーンと塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方

お弁当 インゲン豆とコーンと塩昆布の混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯です♬
薄めの味付けです。

材料(1人分)

  • インゲン豆(茹でたもの) 中4本
  • ***
  • ★温かいご飯 320g
  • ★ホールコーン 大さじ2
  • ★塩昆布(細切り) 大さじ1ほど
  • ***
  • こんぶだし(シヤマ、無添加) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 インゲン豆は両端を少し切り落とし、3㎜幅ほどの輪切りにします
  2. 2 ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  3. 3 全体が絡まったらこんぶだしを振り入れ、ご飯を切るようにザックリと混ぜます
  4. 4 お弁当箱に詰めて完成です
  5. 5 *使用した

    こんぶだし

    です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750054696
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)塩昆布とうもろこしいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る